注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

养成随手断电的习惯  

2014-10-07 16:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于自己是租房户,所以我没有添置家电及家具,家里唯一的电器是电磁炉。这个电磁炉是去年买的,用了一年多了,感觉还不错。前几天天快黑时下了场雨,听说当时电闪雷鸣的,我们在里面没有听见,但途中电脑意外关机两次。下班后,回家时巷子里黑黢黢,我住的这一带停电了。回家后,由于停电,也没法洗漱,幸亏还有个充电式台灯可以照明,就着躺下看了会书,就睡了。第二天醒来,摁了下电磁炉,没有反应,拔下插头重插一次,还是没有反应,才知道是坏了。然后慢慢回想,觉得跟晚上的那场雨有关系。中午利用吃饭的时间跑到售后服务部,由于过了保质期,我也没拿售后单子。修理工看了一下,说是控制板坏了,得换个新的,跟我要了45元。
        下午碰上房东,跟她说昨晚打雷,把电磁炉也烧了,掏了45元才修好。她说,上次烧了一大片,有的是冰箱,有的是彩电,有的是电脑,还有的整个家里的电器全部被烧坏了。还说你那算轻的,才几十,有的光修理费就得好向百呢。
        我有个从来不拔插头的坏毛病,但以前没吃过亏,这次可是一大教训,以后一定要养成及时断电的习惯。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017