注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

婚姻中要看清对方的缺点  

2014-10-18 15:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        往商场走的路上,碰到以前的一个女邻居,她的儿子骑着电动带着她,忽然就想起了关于她的事情。没搬房子之前,跟她家算是邻居吧,虽然不在一个院子里住,她是一个离婚女人,带着儿子一直住在娘家。她长得很漂亮,但对人比较冷漠,从来不跟邻居们答话,倒是她的母亲对人很热情,见了就打招呼,有时和街坊邻居碰到了,就闲聊一会。从别人的嘴里得知,她早先在北京打工的时候认识了一个河北的人,然后就嫁了,后来因为在外地住不惯,所以就闹着要回来,而男方却也难以接受在这边生活的条件,所以只好分手了。因为舍不得儿子,所以儿子一直跟着她生活。
        这样过了不少年吧,那年,忽然邻居们说她找到对象了,要嫁了。但从她们的口里得知,男方长相平凡,个子矮小,跟她很不般配,拿她们的话说:“那就不是她的菜。”对于这段婚姻大家都不看好。因为男方从没结过婚,而她带着个孩子,而且还是个男孩,非常调皮,要接受她的孩子对于一个未婚的男子是一件很难的事情。而她呢,虽然带着个孩子,但长得很漂亮,又喜欢时髦,确切一点说,有点小姿,而那个男的却是一个非常普通的劳动者。听人们说,她也看不上那个男的,是她妈劝说她,那个男的没孩子,以后可以亲她的孩子,更重要的是那个男的在城里有一套房子;而那个男的则看上的是她的漂亮。双方都看到的是对方的优点,所以就这样嫁过去了。
        果然不出所料,没过多长时间,这个女的就住在娘家再也没有回去,听说是那个男的很小气呀,什么的,反正过年也没在一块,一桩婚姻就这样解体了。虽然很短暂,但于已于人都是一种伤害,所以婚姻还是慎重为好。
        其实,在婚姻中最重要的不是看对方的优点,优点人人都喜欢,重要的还是看对方的缺点你能不能接受。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017