注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

正视自己的缺点  

2014-08-31 16:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前理发一直在一个郊区的小店里,因为价格不贵,店家的手艺也不错。后来因为换了工作,没有休息时间,就没有再去那家理发店。后来同事给了我一张免费的理发券,离打工的地方不远,所以就抽空去体验了一次,感觉挺好的,以后就办了张会员卡,将理发的地点定在了那里。
        由于是短发,所以时不时地去光顾一下,上次去的时候经常给我理发的4号不在了,就换了1号,在闲聊中我无意中说了一句:”我自已头发不好,卷曲、干燥,发质不好。“1号理发师居然说:“现在像你这样的人是很少的,一般的顾客来了只是一味地挑剔,很少能认识到自己的缺点,当然与技术也有关系。”
        细想想,还真是,在生活中,很少能有人正视自己的缺点,却非常愿意去指责与嘲笑别人,觉得别人全是缺点,自己则是十人十美。其实,人只有正视自己的缺点,正视自我,正视人生,才能不断的进步。做人,切忌妄自尊大,目空一切,这样最终会成为别人的笑柄。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017