注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我不喜欢的一些行为  

2014-07-08 19:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一起工作的一位小同事平时不吃早饭,好像肚子也不怎么好,我平时早饭喜欢吃白萝卜土豆条的面疙瘩汤,于是告她早上来吃。那天早上特意多做了一点,她也如约前来,没想到吃到最后,她的碗里剩下一部分稍微大一点的面疙瘩,然后人家就毫不犹豫地倒进了垃圾桶。我看在眼里,觉得很不解,那些面疙瘩就是大了点,但也不是太大,肯定熟了,为什么就不能吃掉呢,那也是粮食呀,我平时是个很节俭的人,从不抛米撒面,只要能吃的东西我从来不倒掉,对于这样的行为很看不惯,并且她也是农村出来的,难道不知道父辈的辛苦吗?
        有一次正在吃饺子,一位过去的邻居来串门,我让她尝尝我做的饺子,本来她是吃了饭的,没打算多吃,吃了五六个饺子,结果碗里剩下半碗醋。一个中年人了,不知道为什么那么没眼力,难道不知道自己需要多少吗?
        快下班的时候,一位同事跑进来说:“今天中午我不回去了,跟你去吃饭吧。”我说好的。下班后,两个人往我租住的地方走去,到了家,我给她洗了桃子,开始做饭,人家就坐在床上,丝毫也没有要帮忙的意思。我择菜,和面,然后是揉面,擀面,切面,直到往锅里煮面,火比较大,汤想往外溢,人家都没有帮着看一下的意思。把面下到锅里后,我开始择地下放的韭菜,人家还是不动。直到我择完韭菜,切了黄瓜,开始捞面了,人家才站起来。到人家家里吃饭,做饭肯定是不用的,因为也不熟悉,但是一些小活是应该帮忙的,再说我们是同时下班,你工作一早晨,累,我也工作一早晨了呀,难道就不应该帮一下吗?
        这样的行为我不喜欢。我不喜欢的一些行为 - 明月 - fengjinfang0829的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017