注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

精明的小伙子  

2014-08-04 20:26:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由于一直在办公室工作,接触的多是80、90后,发现他们都有一个通病,喜欢熬夜,早晨赖床,像我们现在打工的地方早晨9点才上班,但还是有一部分经常迟到,或者是踩着点来,还睡眼惺忪地说:“起不来啊。“
        但是和我一起租房子的一个小伙子却没有这样的毛病,刚搬到那个院子的时候,他已经住下有一个礼拜了,有一次在街上遇到,我问他在哪上班呢?他很神秘地说:”我在这个市场里租了两间门面卖衣服呢,你可别跟房东说啊,我告他我在打工,一个月才挣1000多块钱,现在房租才交了1000块,我说没有。“我笑着说:”没事,我也是只交了1000块。“然后他邀我去他的门店看看,原来他卖的是情侣装,而且两个门店还不是挨着的,隔了好几间呢,我说你这么忙,应该找个人给你帮忙啊,他说不用,忙的时候让旁边的人帮忙照看一下也行的。然后我们又交流了一下房租情况,我们租的房子差不多大小,房租说的都是3000,但我没跟房东问东西用暖气的问题,以为房租是3000元,到冬天了再另交暖气费。可人家这个小伙子却说跟房东商量过,连房租带暖气费,一年3000元,省去了冬天的暖气费,真是精明啊。
        经过交谈,知道他才22岁,慢慢地觉得他的生活习惯也很好,商场关门后,他就回家了,虽然也喜欢玩会电脑,但基本上睡得挺早的,早晨有时候6点多就起来了,然后骑了摩托就走了,从来没有见他晚起过。有时候还会有朋友到他屋里玩,走的时候听到的多是他的一些叮嘱声,感觉好懂事哦。
        见多了太多80、90后身上那些爱享受、不思进取、不懂事的毛病,身边出现这么一位有为青年,真的很欣赏他。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017