注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

城门失火,殃及池鱼  

2014-06-19 11:24:21|  分类: 言论自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公司的一名电工和一名保洁因为私事在公司打闹起来,结果那个保洁员倒在地上昏迷不醒,最后事情是怎么处理的不得而知,但结果是那名保洁员被开除,公司开会却出了新规定:每个月从每位员工的工资中扣除50元钱交工伤保险,另外每月每个人再扣除2-3元来作为互助基金。6月份才出台的新规定,但我们领的却是三、四月份工资,这时候却就开始扣钱了。两个月的工资我被扣了106元,算了一下,我如果干一年,就要无端被扣去636元。在办公室里和大家谈论的时候,我悲哀地说:“一年的话费就这样没了。“城门失火,殃及池鱼 - 明月 - fengjinfang0829的博客领导听见进来了说:”是啊,600块钱是够用一年了。“我说:”如果咱们不在这儿干了,那保险也算是白交了。“至于到底是交的什么保险,交没交,真的不得而知,因为我们只是收到公司出具的两张内部条子。
        因为两个人的一场打闹,却让全体职员跟着吃亏,真是”城门失火,殃及池鱼“啊!

        
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017