注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

意林小语  

2014-05-23 10:46:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、擦干净你的窗

    有个太太多年来不断抱怨对面的太太很懒惰:“那个女人的衣服永远洗不干净,看,她晾在外院子里的衣服,总是有斑点,我真的不知道,她怎么连洗衣服都洗成那个样子……”

    直到有一天,有个朋友到她家,才发现不是对面的太太衣服洗不干净。细心的朋友拿了一块抹布,把这个太太的窗户上的灰渍抹掉,说:“看,这不就干净了吗?”

    原来,是自己家的窗户脏了。

    意林小语:

    不是什么问题都是别人的,工作也是。

    二、主要入口处

    一位中国商人在一个城市的闹市区经营着一家小商店。

    有一天,在他小店的左右两边分别开了一家大型连锁超市和一家大型百货商店。他就这样被夹在了两大竞争对手之间。

    开张那天,两家大店门口旗帜招展,旗帜上写着“开业大酬宾”。这位可怜的小商人怎么办呢?他在自己的店门口加挂了一块告示牌,上面写着“主要入口处。”

    意林小语:

    在竞争激烈时,借力,是更聪明的做法。

三、一步登堂

    威廉·麦克劳德现在是《纽约时报》的一位著名记者。他总是津津乐道地述说他是怎样找到第一份工作的。

    当时,他紧张兮兮地等在办公室门外,申请材料已经送进去了。一会儿门开了,一个小职员出来:

   “主任要看您的名片。”

    威廉从来就没有准备过什么名片,灵机一动,他拿出一副扑克抽出一张黑桃A说:

   “给他这个。”

    半个小时后,威廉被录取了。黑桃A真是一张好牌。

    意林小语:

    成功不在于我们抓到了什么好牌,而在于怎么把坏牌打好。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017