注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

国人的劣根性  

2014-05-11 14:59:47|  分类: 言论自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上回去,发现家里有一袋子散装的小卷卫生纸,知道是老妈放下的,因为她拿着我的门钥匙。过了两天,老妈来了,我问她哪儿来的那些纸,她说是我一个本家姑姑给的。那个姑姑在一家宾馆做房嫂,很明显是拿的宾馆的,老妈说是给了不少,她拿回家一些,给我放了一部分。那个姑姑只是一个家族里面的姑姑,不算太亲近,城里还住了她的亲生儿子,还有亲侄女,能给我们这么多,可想而知其它人就更多了,再说我那姑姑还要自己用,想想她拿的数量之多。
        这就是咱们中国人,只要有机会能捞点东西的,决不放过。一名小小的房嫂,别的东西拿不了,但是手纸却是不用买的,更别说那些掌握财政大权的要员了。
        想想我工作的这栋写字楼里的那些保洁员吧,因为卫生间里有热水,就在工作时间洗衣服、洗脸、甚至拿热水泡脚,就是为了省点家里的水,在卫生间里洗了工衣,在烘手机上往干烤,试想,如果是自己家的,还舍得那么用吗?但是只要不是自己的,根本就不会去心疼。
        这些国人的劣根性在生活中比比皆是,在很多人的身上存在,几乎是共性的。我们国人只有正视自己的缺点和错误,从小处做起,才能从根本上杜绝腐败。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017