注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

幸福的追求  

2014-04-09 16:16:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         原来单位的一位同事在空间里晒出了婚纱照,相册题名为《终于等到你》,道出了她对另一伴的苦苦守候。也是啊,我在那个单位干的时候她还是个小姑娘,我离开那儿也有七、八年了,她也不小了。 
        看着她一脸的幸福,我想起了以前与单位另一位同事的一次偶然的谈话。我们工作的那个单位属于交通局的下属单位,临时工不少,不过没有关系是进不去的,人人都有背景,稍微打听一下,不是这个头头的侄子,就是那个头头的外甥,我记得刚去的时候就有不少人问我是谁的关系了。大家也没有什么忌讳,反正问就都说了,没人隐瞒,也无所谓,而我呢,对于其它人的关系也怎么关心,爱谁谁吧。有一次,跟一个叫娟的临时工聊天,她说起另一位名叫珍的临时工,告我说:”其实她没什么关系,是她妹妹给我姨家看孩子来,我姨给她妹妹找的这个工作,可她要死要活的非要来,家里人也没办法,只好就让她来了。“还提醒我说:“你看她,从来也不说自己是谁的关系。”反正我这位同事也厚道,就和我说了一下,别人也不知道。
        是的,对于一个没有正式工作的人来说,有一份临时工的工作,在旁人看来也是幸福的。有一次,我跟珍去吃饭,她就透出了对这份工作的珍惜,说是出去跟别人说的时候也充满了自豪感,可以说在哪里上班啊,找对象的时候也好找一些。后来听说珍打对象的条件就是一定要找个有正式工作的,因为她自己就在一个相当体面的单位干临时工。
        现在,珍终于如愿以偿,找到了中意的爱人,现终于修成正果,我在为她祝福的同时,却想说,对幸福的追求是没错的,但是千万不要建立在旁人的痛苦上,那个工作机会其实是她妹妹用自己的辛苦换来的,背后不知道付出了多少,她不应该去夺,幸福要靠自己去争取。
     
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017