注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

淡然  

2014-04-02 20:07:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是发生在我小学时候的一件事。小的时候我们女孩子们经常玩一种丢沙包的游戏,但不同的是我们里面装的是一些秕谷或者是糠,几乎每个女孩子都有。有一天我自已缝了一个沙包,拿到学校玩,跟我要好的芳芳很喜欢,说要借几天,我同意了,结果在一个星期天的时候芳芳玩罢忘了拿回家,沙包就丢了,丢就丢了吧,谁也没在意。
        后来,芳芳告诉我,说是班里的红娥拿了那个沙包,芳芳跟她要,她说是在路上捡的,不给。然后芳芳和几个女孩子告诉我,要我去跟她要,我不肯,说是让她拿走算了。可是芳芳和那几个女孩不依不饶的,非跟她要不可,因为红娥那个时候算是差等生,在班里“没势力”,所以就乖乖地将沙包交了出来,芳芳要回了沙包,就将沙包还给了我。
       过了不久,红娥退学了,这家伙尽然还为那个沙包的事耿耿于怀,居然在一个下午将我堵在了放学的路上,说是要要回那个沙包,她是觉得反正她也不上学了,也不在乎那些女孩子了。看着红娥那副恶劣的表情,我心里感觉好笑极了,从兜里掏出那个沙包,给了她,然后头也不回地走了。红娥拿着失而复得的沙包愣在了那里,她可能还准备着一场“恶战”吧?没想到“战争”还未开始就结束了。
        现在回想起来,其实沙包是我的,我并未将它看得很重要,丢了我没嫌弃,别人捡走我也没说啥,但是别人却为在它争吵、生气,真的很不值。
        其实,人生不必计较太多,守一颗淡泊之心,用一份淡然之情,从容面对人生的各种挑战,远离庸俗尖刻,远离浮躁功利,将恩怨得失,随风付之一笑,岂不是少了诸多的烦恼?
        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017