注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

宁愿撞鬼也不想碰见的人  

2014-04-20 20:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        办公室有个同事忽然问我:“你进公司的时候是谁面试的?”我说:“李部长呀,怎么啦?”她说:“再没别的人了吗?”我说:“没有呀。”她说她去另一个公司去面试一个文员的位置,那儿的一个人说认识我,说是他面试的我。我当时正在看一篇文章,没在意,可听着有点不对劲,就让她慢慢讲一下事情的来龙去脉,她说她是去佳美那边面试去的,面试她的是一位中年男人,说到她现在的工作岗位,她说了公司的名字,那个人就问她认识公司的什么人,因为来的时间不太长,跟人不熟悉,就说不认识什么人,那个人很惊讶,说:“你去了有一个月了,怎么会一个人也不认识呢?”她就说了一下我的名字,那个人说:“噢,她还在啊,她去的时候是我面试的,什么也干不了,什么也不会干,但是老板挺喜欢她的。“更令她气愤的是那个人居然一看她履行表,就说:”你根本干不了文员,到哪都不行。“她这么不描述,我立刻就知道是谁了,就是先前在这儿干过,经常欺负我的那个领导。我说:”只要有那个人在的地方,你根本就应聘不上,因为他觉得哪个人都不行。那个人人品也很差,你看,都过这么长的时间了,他依然不放过我,还在诋毁。“
       这是一个夸夸其谈、目空一切、唯我独尊的人,只不过是在写作上有点小伎俩而已,所以谁也瞧不上,而且相当不尊重人,从来不会公正、客观地评价一个人,说话从来不负责,总是以诋毁别人来满足自己的虚荣心,公司大部分人都不喜欢他,背地里骂他神经病,SB。2014年04月20日 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        有一次,领导让外面的一个人帮公司写了个东西,让发到我邮箱里,我们打开一看,他就一撇嘴:“这个人写不了东西。”我说:“这个人文字功底很好,语言组织能力也不错的。”他只好说人家:“但他写不了公文。”因为他是领导,我们谁也没吱声。第二天,人家那个人露面了,领导一介绍,原来是堂堂区政府秘书长,人家就是专门写公文的,幸好就有我们几个人,不然真能臊死他。2014年04月20日 - 明月 - fengjinfang0829的博客
         有一次聊天,我说了句:”中国汉字听写大赛上的那几个孩子挺厉害的。“他说:”不行,根本不行!“真是睁着眼睛说瞎话,人家那几个孩子是中国的权威人士认定的,我记得对他们的评价,其中一句就是:”有了这些孩子,中国的传统文化就不会失传,他们是中华文化的脊梁。“他居然在那儿大言不惭地人家不行不行,真的有点可笑。
        因为老板刚开始比较器重他,所以让他面试前来应聘的职员,他一个也没留下,反而还用特别难听的话将人家给打发走了。你说你何必呢,既然不用人家,就客客气气地让人家走,干么还要那么咄咄逼人呢?而且公司正在用人的时候呢。
        这个人嘴特别损,天天骂我笨,居然还跑到老板面前打我小报告:”那个女的,啥也干不了,太差了。“背后有人笑他:”人家那是老总放在办公室的,他说人家不行,那不是打老总的脸吗?“
        后来,这个人因为不作为,不招领导喜欢,就辞退了他,走的时候可以说很狼狈。没想到,这家伙在的时候欺负我,居然走了以后还没忘记捣毁我,真是宁愿撞鬼也不想碰见的一个人。
        
        
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017