注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

保持心理平衡  

2014-03-08 10:39:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         公司是个家族企业,管理比较混乱,工资也定得不太合理,领工资的时候就免不了有抱怨声。
         有一次办公室里有人议论某人的工资,我说了个知道的数字,一位同事惊讶地瞪大了眼睛:“她?那么多?!”我说:“不用那么着急,她比你辛苦多了。”我那位同事说:“她挣那么多,我心里就是不舒服。”我知道我这位同事,一直对自己的工资不满意,老跟人家其它人比,可她从来没有考虑过自己有什么特长,对公司有什么贡献。说实话,你心里再不舒服,那也是人家董事长定的工资,你一点儿办法也没有。
         还有一位同事,本来刚开始的时候觉得工资还行,可后来因为给另一位同事调了一下工资,比她高了点,心里立马就不平衡:“哼,凭什么她就比我多呢?“后来就辞职不干了,到现在还在家里边晃悠,没找到合适的事做。其实别人挣多挣少那是别人的事情,对自己的工资满意,工种也满意就对了嘛,何必要自寻烦恼呢。
         说白了,心里不平衡还是因为不成熟。心态好的人就能让自己处于平衡状态,不让外界不利变化左右自己的心情。抱怨有什么用呢?调节好自己的心理,保持心理平衡,不断地修养自己,生活总会给你充实的回报,即使生活亏待了你,别人亏待了你,也要寻找心里平衡的支点。生活永远是没有错的,错的只是人的心态,无论生活将机遇和幸运赐予谁,都有它的理由。难道不是吗?何必要去关心别人的事呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017