注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

别太自以为是  

2014-03-06 20:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        办公室有个女孩子,长相一般,严格地说有点丑,但自以为很美,而且公然说自己只喜欢和漂亮的人和聪明的人打交道,经常讥笑我老,说我人老珠黄,她们才是青春美少女。我也没说什么,别的办公室有个女孩挺漂亮,我说:“高娟挺漂亮的啊。”她就问我:“你的意思是觉得我不漂亮?”我只说了句:“你是没她漂亮。”没想到这丫头记仇,有一次几个人乘电梯,我环视一下周围,说了句:“咱这里边数我矮。”她立马来了句神语:“数你老!数你丑!”惊讶地周围的人都瞪大了眼睛,但没有一个人说话,幸好我还会自嘲,慢悠悠地来了句:“那可不一定,说不定我年轻的时候比你漂亮一点呢。”其它人都笑了,还算她有点自知之明,回了句:“噢,是的,有可能,又输了,不,打了个平手。”
        没想到这斯越来越放肆,”老“字经常挂在嘴上,还教会了其它的女孩子,也是动不动就说我老,成了她们取笑的对象。后来越演越烈,经常说要做我的女儿,我是个单身女人,没生过孩子,不是太大,还没到做她母亲的年纪,说实话,这要是遇上别人,真不知道有多尴尬,但我没怪她,只和她逗逗:”看你孝顺我不?“我嫌她们太没教养,只说:”你们也会有老的一天,当你40岁的时候,别的年轻女孩子也会讥笑你们又老又丑的。“
        今天那家伙又在办公室称一位年龄比我小几岁的一位同事为大叔,人家就不高兴了,说了句:”我才36岁,你就叫我大叔,我有那么老吗?“然后又转头问我:”她叫我大叔,应该吗?“我说:”她天天叫我妈,是我不答应。叫你大叔,你一点儿也不用委屈。“那同事听了觉得也不应该:”要那么大的女孩子干啥了?小小年纪就学着欺负人!“由于我平时的宽容,她根本没觉得自己不礼貌,没教养,这下吃亏了,可能会收敛一点吧。
          人哪,还是谦虚一点,内敛一点好,千万不要太自以为是了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017