注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

  

2014-03-31 20:17:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旭,三十多岁,长相甜美,温柔贤惠,脾气性格都好得出奇。我是在姑坐诊的药店认识她的,那时候她是个护士,显得很年轻,虽然三十已出头,不知道的人以为她只有二十多岁,根本看不出来已是两个孩子的母亲。
        后来,姑坐诊的药店被人承包了,姑去了别的医院坐诊,旭也没了工作。近两年,姑的年龄太大了,身体也不好,就让人打听个做饭的,不知怎么又想起了旭,旭也没有合适的工作,于是旭就给我姑家做饭。
        姑脾气不好,但心好,除了工资,经常给旭些吃的,水果、鸡蛋、蔬菜什么都有,说是为旭在她家吃了,孩子们吃不上,怕她心里难受;而旭呢,做饭虽然不是很拿手,但尽量做得合乎姑的口味,对姑言听计从,姑和姑夫他们都很喜欢她,慢慢地,旭就成了姑家的一份子了。有时,偶尔去姑家坐坐,就从姑的嘴里听到了关于旭的一些情况,什么丈夫懒散,不务正业,赌博,勾引别家的女人之类的,更为糟糕的是,他从不往家拿钱,有时还要跟旭要,要是不给,就会动手打人,才知道旭这样的一个好女人过得却是如此的不如意。今年过了年,姑又说旭的丈夫又跟她吵架了,说是旭要离婚了,后来在娘家呆了些时日,又回来了。
        今天我去村里的会计家,旭跟她们住一个院子,会计说前两天两口子又吵架了,说是旭在她家躲了一晚上,害怕丈夫打她,我听了打了个激灵,唉,旭的日子真的不好过呀!
        旭的丈夫我见过,长得不是很难看,但言行举止就不像个正当人,真不知道这样一位贤淑的女子怎么就找了这样一位丈夫。这是命吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017