注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

花的命运  

2014-03-12 19:30:32|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年办公室新搬了两盆花,其中一盆是吊兰,非常茂盛,我对其呵护,精心养护,长得郁郁葱葱。没几天,有人将那盆吊兰搬走了,换了一盆很蔫的,说是总经理办公室的,可能是养护不当所致吧。可能长得不好的缘故吧,整整一个冬天,没人理它,但那残枝败叶居然也顽强地生长着,偶尔有别的办公室的人过来,也笑它长得不好。
        过了年天气转暖了,我看它还有一些活得枝叶,就拿到楼底下重栽了一下,把那些好的叶子留了下来,埋进土里一部分,指望重新再长出新的枝叶来,重新获得生机。刚刚收拾好没几天,我那天去窗子边,看见被我整理过的那些枝叶居然被人拉了出来,裸露在外面,心里很气:“真是些成事不足,败事有余的家伙,一个冬天谁也不理,现在我给弄好了,你们又来捣乱!”索性再也没理它,看着它的叶子变黄,我也狠心不管,果然就死了。
        今天董事长来办公室,看着花成了那样,指着我说:“把那盆花给我扔了,架子留下来,一点情趣也没有。”董事长什么也不知道,我明白他是嫌我没管理好花,心里生气,但我能说什么呢。我走过去将那枯萎的枝叶只轻轻一拉,它就脱离了泥土,而后在手里团了团,扔进了垃圾桶。
        花是公司花钱买来的,可是人们大都不当回事,没有养花知识,甚至没人去理它,一个曾经葳蕤的生命就这样化作了虚无。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017