注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

俺也有“坏”的时候  

2014-03-01 11:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚进公司的时候,公司有个女的,40多岁,在领导面前很得宠,对同事们一点也不尊重,经常跑到我们办公室指手画脚,而且我亲眼见过她在领导面前说别人的坏话,所以我跟办公室的女孩子们说,这个人不好打交道,防着点。因为她不会任何办公软件,所以经常找我给她干活,我从来都是很热心地帮她干,但她说话从来不尊重我, 对我颐指气使 我一直忍着她不想发作。后来有一次她又让我帮她干活,她这也不是那也不是地瞎指挥,我顺嘴说了她一句,她就受不了了,居然在办公室里大声咆哮,继而摔门而去。
        第二天上班的时候在公司门口碰见她,我没理她,后来在楼道里碰见,她跟我打招呼,我也只是象征性地“嗯”一声,对她特冷淡,后来听招商部的人说,她感觉很委屈,说我跟她面对面都不打个招呼。我说:“我是故意的,我不是不懂得宽容,而是太了解她这个人了,你如果原谅了她,她回头就忘记了,过两天那老毛病就又犯了,我就是要治治她,让她学会怎么尊重人”。看我不跟她说话,她就急成那个样子,感觉很好笑。
        这一招果然很凑效,她以后到再也不敢找我干活了,而且让办公室别的女孩帮她干活,也是小心翼翼地说话,不敢再造次了。我说:“很好,牺牲我一个,换来她对大家的尊重,值!”
       下午开会的时候,董事长要求她去人才市场招工,让我帮她做个表格,把招聘的详细信息写清楚,合作的过程中我感觉她对我态度明显地好了许多。
        哈,俺够“坏”吧?
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017