注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

天下本无事,庸人自扰之  

2014-02-07 17:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚进公司的时候,大家都在会议室里培训,说是培训,其实就是稍微讲会儿,然后大家在一块聊会天,到点就回去。有一天,管人事的问:“谁报的是文员,举一下手。“一起举手的还有好几个女孩子,然后说是让我们几个去大办公室。过去一看,原来是新来了一个领导,估计是搞行政的吧,让他挑几个下属,那人问我们谁写过公文,我说我写过,又问我在哪做过,我说了原来的工作单位。他又问了另外的几个女孩子,另外几个全是刚从学校毕业的,没写过。后来经过开会讨论,董事长就让我和另外一个女孩子做他下属,后来又进了一个男孩子,听说是本科毕业。
        干了几天,我就感觉不对劲,发觉这个领导老是骂我,骂我工作能力差,说我笨得像猪,那两个是学校刚毕业的,没有工作经验,也不会干什么,但是领导不说他们,老是骂我,很明显的在挤兑我。我跟那两个小孩子说,你们帮我留意一下,我觉得咱的领导是故意针对我的,如果是他要求严格,我能理解,如果是他看我不顺眼,我就撤,不想干了。那女孩说:”我也觉得有点,我感觉你挺好的,可是他老骂你。“那男孩说:”不是吧,他可能是觉得我们年轻面子薄,所以不骂我们。“我说:”我觉得不对,因为我遇到了同样的问题。以前在一个单位干的时候上司就这样,但是那儿的上司是个女的,就因为我干得不错,领导也对我不错,所以特别挤兑我。“在以后的日子里,我很明显地感觉到领导对那个女孩子很好,有意在培养那个女孩子,而且公然在那两个孩子面前说我工作能力很差,根本不看好我。我心里说,倒霉,遇上一个老色鬼,还是撤走得了。后来,不知道董事长怎么知道了这个事,居然很承认我的工作能力,经常指责我们的领导办事不力,干的全是面子上的活,后来干脆将他开除。
        后来我才明白,那家伙不是看我不顺眼,而是怕领导发现我还是有点能力的,目的是将我挤走。其实我哪是那种人呢,我报的就是普通文员,根本没想当领导,而且我也很尊重他,愿意在他手底下干活,是他想多了。如果他一开始就把精力放在工作上,不要害怕别人抢走他的位置,四个人齐心协力地干好本部门的工作,他也不至于落到让人家开除的地步。这真是”天下本无事,庸人自扰之。“
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017