注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

中国人的当官梦  

2014-02-15 16:48:33|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         正在姑家吃饭,听见电话响了,先前以为是电视里响,后来一听是我的铃声,接起一看,原来是一个同事,她是干收银的。她在电话里问我,说是商场现在需要一名收银主管,要在目前的收银员中产生,大家可以自荐,也可以推荐别人。她说她想推荐自己,问我行不行。我说公司目前的管理还没正式步入轨道,而且公司的管理人员也不专业,你还不如就干好自己的收银一职就行了,干主管虽然挣得钱多一些,但操的心可多了,你又不缺这点钱。可是她说所有的收银员都在竞争这个位置,她也不想落后,我说那好吧,你先把述职报告准备好,然后再观察观察找个适当的时机递上去。
        接完电话,我心里一顿,这才是中国人的本色呀。中国人历来就对当官感兴趣,为了当上一个小小的村官都会煞费苦心,当然不是为了村民,而是为了其中的那点利益,其它当官的路子就更不用说了,真是“八仙过海,各显神通”。
       老百姓有一句话:不在其位,不谋其职。可能我这人从来就与当官不沾边吧,我从来都没羡慕过当官的人,也不爱当官。上学的时候学习还可以,被老师和同学选为班长,因为我不习惯管人,也从不呵斥同学,更不会像别人一样拿上一根去打同学,被大家称为”老好人“,所以很快就有人告到老师那儿:”老师,老师,她不管我们。“老师对我也很无奈,那就撤了吧,心里感觉特轻松。后来因为没有正式工作,经常在外打工,看到大家为了一个小小的”官职“和那点可怜的利益勾心斗角,甚至于互相倾轧,就觉得那些人特可怜,犯得着吗?
        一个小小的收银主管,犯得着那么多人去争吗?当然有上进心是好的,可是也得看看周围的环境,自己有没有资历呢,成功率有多少呢?
        我是个懒人,也没有什么上进心,反正对于“当官”的事情一点兴趣也没有,我所渴望的是挣不多的钱,过自给自足的生活,偶尔背上行囊去见见世面,然后记录下来,这样的日子才充实呢。
        哈,萝卜青菜,各有所爱。想干么就尽力满足自己,别委屈了自己才是最重要滴哦。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017