注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

好人难当  

2014-01-29 16:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于办公室人事调动,从别的部门调过来一个女孩子,性格很开朗,看着和每位同事都处得不错。没几天,发现一个奇怪的现象,物业部的一个负责人隔三差五地给她送零食,有时候我们也吃。后来发现了其中的奥秘,因为物业公司是外面请来的,有时候让办公室打点东西什么的,这个领导人为了好办事,就给这个女孩一些好处。明白了这个道理后,我和另外一个女孩子商量,跟那个人说一下,挣得不多,工作又辛苦,让他以后不要这样了。隔了两天,那个人又提了一些零食来了,我对他说:“你不用这样,这是公司的事情,我们一定给你做,你挣钱不多,还要养家糊口,你放心,有什么活拿来就是了。”没想到这个人居然一脸不高兴:“没事,我们俩关系好。”我说:“其实你真的没必要这么做,都是为了公司的事情,你不应该这么惯着她,以后有人让她干点活都会觉得难。”那个人说:“你们大家一块吃啊,咱们全是好朋友。”我说:“你没明白我的意思,我是嫌你可怜了。”他说:“没事,没事,我们完全是个人关系。”后来就走了。我们一块工作的几个人,都说:“看现在的人,人家根本不领你那个情。”下午我有事出去了一会,回来后,一个女孩子告诉我,说那个人居然还在办公室说我多管闲事。我说:“咱们来提醒他了,人家既然愿意,以后就不多操那份心了。”
        第二天我到一楼大厅签到,那个人看见我居然把脸都扭过去,后来见了面也不打招呼了。
        过了两天,楼底下扫院子的一位大爷上来拿了一个胸牌,让我给他换一下内容,原来他用的是别人的,他属于保洁,而里面填的岗位是保安,我立马给他打好就给了。那大爷居然一脸的不好意思,说:“看我连个吃的也没给你。”我惊讶地瞪大了眼睛,连声:“您说什么呀,这是我们应该做的,以后只要是公司的事,只管找我,我给你做。“那老人很高兴地走了。然后我对一个同事说:”看她被底下的人惯成什么样子,帮人干个事居然就要吃的。如果以前没有索要过,他们怎么会觉得就要给个吃的呢?“同事说:”那么大的人了,跟个小孩子似的,真可笑。”其实我认为不是可笑,是太爱占便宜了。这种人根本不敢让他担当重要位置,这样的歪风邪气照此下去,公司都不知会搞成什么样子。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017