注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

滑头  

2013-08-01 09:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居家的保姆是她以前用过的,听说以前干得挺好,但这次她感觉有点不满意了。我跟表妹说:“文燕这个人也挺难说的,保姆是她自己点名要来的,来了以后就觉得人家这也不是,那也不是的。”表妹说:“你不知道,她上次干得挺好,挺老实的,这次觉得她越来越滑头。”于是表妹列数了保姆的种种表现,文燕不在家的时候,乱翻人家的抽屉;要求文燕生下孩子后加工资;比如文燕的表妹来住了两天,第二天就问人家啥时候回去;比如让文燕买毛巾、洗漱用品,甚至连牙膏牙刷都声称自己没有。其实,文燕找她时,她已经在家政中心等了好几天了,那几天她用啥呢?听表妹一说,我明白了:“那是因为上次干得时候是她刚入这行,没有经验,这不是干了几年了吗?当然就比以前滑头了。”

        这件事让我想起了一句话,经常有人说:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。但是又有人曾这样说:有钱就变坏的男人本身也不是什么好男人,没钱就变坏的女人本身也不是什么好女人。其实这个保姆本身就不是什么老实人,而是从偏僻的乡村刚进了城,她不知道该如何去应对雇主,时间长了就知道如何去占雇主的小便宜了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017