注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

情人节与我无关  

2013-08-13 09:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        整天浑浑噩噩地过着,全然不知道春夏秋冬,昨天晚上表妹说:“明天是情人节了。”我冒出一句:“七月十五了?”我表妹加重了语气说:“你呀,让我怎么说你呢,是七月七,情人节!”我恍然大悟:“对了,七月十五是上坟的日子呀。”然后两个人笑了个不亦乐乎。我跟表妹说:“这个怨不得我呀,因为情人节真的跟我无关。”

        活了这么久,从来没有收到过礼物,更别说玫瑰了,所以我对什么情人节之类的节日根本不感兴趣,为什么对七月十五这个日子特别留意呢,那是因为七月十五是给故去的亲人上坟的日子,我可以给长眠在地下的外婆烧一柱香,再给她烧些冥币,哪怕有时候不去,我也会买点让我妈稍上的。所以我能记住这个日子,情人节与我则无关。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017