注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

手下留情  

2013-07-26 11:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        才六点钟,就听见对面屋里的女孩子站在院子里骂人,因为她用的是方言,所以刚开始听不清楚为什么骂,听了半天才知道原来是有人把她晾衣服的绳子给拿走了,大家都在睡,所以也没人答理,这女孩子依然不依不饶的一直在骂,后来终于有人忍不住了,出来说她,让她别骂了,大不了找房东解决去,把人都给吵醒了,这个女孩子不服气,又跟院子里的那个女的抢白起来,两人又互相骂了半天才归于平静。想想那个人也是,你用得着绳子了自己去买不就得了吗,干么要顺手拿走别人的呢,弄得女孩好不高兴,在院子里大骂,让大家都不得安生。

        我和邻居的保姆睡一个屋,于是我们俩人也不睡了,就在那聊天,保姆说她在未找到工作之前,在家政公司住了两天,把脱下褂子给洗了晾在院子里,半个小时后就被人给拿走了。她说肯定是别人看着好才拿的,那是她最好的一件衣服,花了50块钱买的,唯一的一件好衣服丢了,没办法又花了50块钱买了一身,她说你看那人多缺德呀。是呀,偷也不偷个富裕的,她多可怜呀,最好的衣服才50块钱,你偷她干么呀。我说损人利己的人还真不少呢,我那时候住在地下室里,住的人多,大家嫌黑了,都在门口拉了线接上了灯。由于地下室很费灯泡,经常坏,人家有的人灯泡坏了就不去买,直接看看哪家门上有了,拧下来就用了,你也不知道被谁给拿走了,顶多骂上两句再自己换个呗。还有的更贪心,我门口有一个在插线板上用的灯座,人家不但要灯泡,连灯座也一并给拿走了。

        拿走的东西不是很值钱,但给别人带来了困扰,也让人心里不舒服,真的希望那些人能手下留情。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017