注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

文明尚存  

2013-07-19 10:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们都对当今社会的现状持摇头态度,认为这是一个物欲横流的时代,金钱至上,道德沦落,我觉得社会风尚还是挺不错,传统文明依然还在。

        就拿坐公交来说,年轻人给老年人让座根本就不用司机提醒,只要有老年人在,特需专座是没人去抢的,而对于带孩子的人,大家也都是自动让座。下午回去的时候已经晚了,公交车上不是很挤,半路上上来一个老太太,不知道拿了一个什么小本本坐车了,司机告诉她,这个本子已经过期了,不能坐,得掏钱了。那个老太太掏了半天也没掏出来,好像说是她没有一块钱,司机说没有的话就得下车,旁边一个女孩说了声:“我给你刷了吧。”拿了公交卡给老人刷了。老人根本没听见,还在低着头找钱,旁边有个小伙子过去扶着她说:“您不用找了,人家已经给你刷了。”那个女孩看见老人没座位,就站起来给老人让了座。从这些平时的小事中就可以看出,中国的教育还是并不缺失,尊老爱幼的优良传统并没有丢失。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017