注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

敢于选择  

2013-07-18 15:38:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是个没有正式工作的人,工作不固定,经常失业,对于找工作已经习以为常了,所以对于找工作我一点也不发怵,长着两只手,能劳动,怕啥?

      先前因为贪图生活的安逸、工作的清闲,我靠着一份微薄的薪水在一个小城呆了好多年,但是因为后来连这份微薄的薪水也按时给不了,我就决定辞职,而且决定离开这个小城,去省城谋一份工作。邻居们都劝我一个,一个女人家跑什么呀,年龄也不小了,就在咱们这儿找个工作瞎胡干着吧,出去了很难的。

        可我不听,我有自己的主见,我毅然决然地踏上了去省城的火车,由于人生地不熟的,找工作颇费了一些周折,个中的酸甜苦辣俺就不说了,终于在自己的努力下,我谋到了一份库管的工作,但我干了一段时间就觉得那儿的管理有问题,好多员工都有怨言,很多人干得都不开心。于是我便提出了辞职,好多同事劝我,就在这儿干呗,管吃管住的,工资给的也行,这是刚开业,有点乱,慢慢就好了。我说:“我还想再试试,先前因为自己不想租房子,贪图这儿管吃管住,现在觉得应该试试别的岗位,哪怕是自己租房子。”

        于是我便又开始寻找新的工作,经过好多天的鏖战,终于有家公司答应用我了,比先前的那份工作清闲了好多。

        等我去原来的那家公司领薪水的时候,有同事跟我说,人们都说店总不合格,人家别的店开业根本没这么乱,全是她管理不善引发的,大家都在背后叫她的名字。我说我早就看出来,吃饭的时候她躲在里面挑好的吃,她吃完了员工才可以开始吃,这样的领导绝对不是什么好领导。

        虽然我没有什么能耐,但我找工作一直都是找自己喜欢的,不旦干得不开心,我就会掉头走人,从来不勉强自己。人,一定要做自己想做的事情。有时候能做到这一点很难,但是起码应该去争取,要是连争取都不敢,怎么才能生活得开心快乐呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017