注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

厚道  

2013-05-18 18:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前两天和我一起培训的有五个小伙子,在培训课上,有一个叫门浩的小伙子满脸的愤世嫉俗,听出来他过得很不如意,甚至抱怨自己没有女朋友,惹得培训主管也连连发笑。小伙子长得挺帅,出身于农村,也可能家庭很穷吧,能听出来他对那些头上有人罩着的官二代、富二代真的是羡慕妒忌恨啊!表面看来,这个小伙子满嘴的牢骚、满脸的抱怨,但我很喜欢他的真实,感觉他只是说说而已,内心是很善良的。
        中午吃饭的时候,我们一起出来的,六个人走进一个饭店。服务员拿了菜谱过来,大家各自要了一碗面,他们是男生,要的是大碗,我要的是小碗,然后服务员问大家还要不要菜了,别人倒是谁也没说,门浩却提议要一个凉菜,结果是凉菜没有了,大家只好作罢。面一会就上来了,各自吃完,张飞云和翟雨佳各自掏出来自己的七块零钱(大碗七块),我也赶忙掏自己的一份,结果没有零钱,门浩递给我二十块钱,说是他和张文虎的,看我没零钱,又递给我一块,说连那个魏鹏的一块出了。从这点我就看出门浩是一个实心眼的孩子,其实大家都是不认识的,而且只是培训的第一天,培训完后就会被分到各个片去,很给有见面的机会,但门浩还是这样做了,而那两个人根本没有推辞。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017