注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

正确对待生命  

2013-03-09 17:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《孝经开宗明义章》曰:身体发肤,受之父母;不敢毁伤,孝之始也。我们不能让自己的身体、言语、行为有丝毫的损伤和偏差,因为这些情况都会让父母亲担心、挂念甚至忧虑。身体发肤受之父母,身体不好,父母是最直接影响而受累的,我们若受苦受伤,父母比我们更痛苦!爱惜自己的身体除了是为自己负责,重要的是为了自己的父母亲人朋友。所以,爱惜自己的身体,不要刺痛了每个深爱我们的父母亲人朋友!平平安安,孝顺父母就从这里做起,因为我们的生命来自于父母,他们是我们与生俱来的亲人,与我们有着隔不断的情缘。古人曰:十指连心。孩子都是父母的心头肉。所以我们应该善待自己,善待他人,保护好自己,更不要去伤害他人,因为每一个人都是父母手心的宝。人世间只有卑微的身份,没有卑微的生命,我们一定要善待生命。

        生命是一次漫长的旅程,我们应该好好欣赏沿途的美景,因为生命不可能重来,我们一定要好好珍惜。人有旦夕祸福,生老病死随时都可能找上门来,当灾难来临的时候,谁都没有能力去抵挡,任何人都无能为力。我们既畏惧时间的无情和生命的脆弱,却又无形中对它们产生了无比的爱惜和眷恋。每个人对死都有一种与生俱来的恐惧,当生命呈现出走向尽头的凋残时,都会与自然规律相抗衡,试图去挽留生命。其实一切全是徒劳,倒不如顺其自然,应该正确对待生命。

        不论人生的火车开到哪一站,好好活着,就是对生命的负责。如果有一天,生命的终点无法阻拦地到来时,也不必慌张,淡定、从容去面对,这是对生命最好的态度。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017