注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋  

2013-03-08 11:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

高跟鞋 - 明月 - fengjinfang0829的博客

        高跟鞋是女性朋友是青睐,一双高跟鞋的确能使女人足上生辉,袅袅婷婷,婀娜多姿。关于高跟鞋,还有一个有趣的故事:15世纪的一个威尼斯商人娶了一位美丽迷人的女子为妻,商人经常要出门做生意,又担心妻子会外出风流,十分苦恼。一个雨天,他走在街道上,鞋后跟沾了许多泥,因而步履艰难。商人由此受到启发,立刻请人制做了一双后跟很高的鞋人。因为威尼斯是座水城,船是主要的交通工具,商人认为妻子穿上高跟鞋无法在跳板上行走,这样就可以把她困在家里。岂料,他的妻子穿上这双鞋子,感到十分新奇,就由佣人陪伴,上船下船,到处游玩。高跟鞋使她更加婀娜多姿,路见之人都觉得穿上高跟鞋走路姿态太美了,讲求时髦的女士争相效仿,高跟鞋便很快盛行起来了。 
        高跟鞋穿上固然是漂亮,但如果长时间穿着高跟鞋,或者是穿太高的鞋子,就不利于健康了。有时上街的时候,看见有些女同胞穿着太高的鞋子走路,那简直是一种受罪;我还见过有些人上山走台阶还穿着细跟的那种高跟鞋,那简直是一种刑罚。尤其是那种体型高大健壮的女子,本来体重就不轻,还穿着那种细高跟的鞋子,整个体重都压在了那个细细的鞋跟上,看上去危险至极。邻居的一个女孩子就穿了一双足足有16厘米的高跟鞋,看着都怕啊,可她说嫌自己个头小了,所以才穿的。

        穿高跟鞋固然看上去美丽漂亮,但是为了健康,还是少穿为好。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017