注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

有意思的经历  

2013-03-22 21:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天 11点多的时候,中介老板忽然叫我,我以为什么事,就站起来跟他走,他居然让我拿上我的包,那意思是让我出去一下。出来之后,他跟我说,你陪一个女的去做人流,完了人家会给你三十或者是五十,拿上就行了。我出来一看,一个年龄很大戴着深度近视眼镜的男人抱着一个小孩子,旁边是一个年轻的女人,三个人都有点脏,穿的也不好。中介老板跟他们说:“就是她,让她去吧。”然后那女的就让我跟着她来到不远处的一家医院,那女的还嘱咐我,大夫要是问,你就说是我姐姐,我说好的。来到大夫的办公室,那大夫说:“让你叫个亲人,可真快呀。”然后我才知道原来人家大夫是嫌没有人陪她,怕有什么危险呢,所以让她叫个人来。由于孩子还小,才40多天,所以她选择了药流,吃了大夫给的药,然后就被人家安排进了一间人流室,大夫嘱咐了一些需要注意的事项就出去了。然后我和那女的开始聊天,一聊才知道原来是老乡,然后我问他那个男人是谁,因为看年龄像他的父亲,她居然说那就是她家那口子,由于涉及到隐私,我就没有再问下去。后来她说担心孩子饿了,要出去看看,我们出来后,我才发现那男的没走,一直就在外面等着,后来那男的不知道有什么事,要走,说要把孩子留下来,我说就是担心他要乱跑,万一大人也需要照顾,我就一个人忙不过来。那男人说他2点多一点就过来接孩子,然后我就抱了孩子进了医院。

       后来孩子老哭,那女人就一直抱着他,但她过一会就要上厕所,所以她要上厕所就把孩子交给我看着,孩子老哭,我就一直逗他,直到他笑了。中间给他热过几次奶,可是那小孩子一直不肯吃,那女人也没办法。后来大夫说不让那女的去厕所,让她把打下来的东西排在便盒里,她们要看是不是把孩子给打下来。快到4点的时候,她又排了一次,大夫看了一下说,没事了,已经打下来了,让再休息观察半个小时,就可以离开了。等过了半个小时,那女的一切正常,我说可以走了, 然后我们又来到了大夫那儿,大夫给开了一些消炎药,我帮她拿了药,然后把服用的次数和每次的用量都给她说了一遍。从医院出来以后,她男人和小孩还在那儿等着,本想把她交给她男人就离开,可是又怕回去跟中介老板没法交代,怕人家骂我傻,所以就留了下来。那男人给朋友打了个手机,让朋友来接一下他们,回头就掏出50块钱给我,我抓在手里有点不好意思,说:“这有点多,我们俩是老乡,这也是人家老板让我来的,其实要是你们自己求我帮忙,我根本就不会要钱的。”然后那男人说那就给你30吧,我说行了,那男的还让她老婆留了我电话,让我有空去他家玩。

        头一次做这样的事情,感觉挺有意思的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017