注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

人贵有自知之明  

2013-11-28 16:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        楼里有个打扫卫生的姐们,刚来的时候谁也不认识,挺守规矩的,后来和我们有点熟悉了,就到办公室里来喝水,然后慢慢地和我们的上司搭上了话,两人一聊,原来在同一个地方干过,只是因为职位的不同,先前不认识而已。经过更进一步的聊天,原来我们的上司还认识那女的哥哥。仗着这个关系,那女的便借着喝水的名义频频出入我们的办公室,倒了水也不走,公然坐在那儿海侃神聊,见了别的领导也不避讳。我心想:她要再这样下去,会挨批的。
        果然不出所料,她今天又来了,而且还带了一位姐们说也要来干保洁,然后就坐在那儿不走了,一位领导进来说:“这你也成资料组的人了。”聪明的人一听就能明白那意思,可她居然还挺自豪的。过了一会,她的直属领导进来了,看到她又在,说:“你不要老到人家办公室来,你一个保洁人员,到人家这儿来干啥?你有你自己的工作岗位。”这样说她,才识相地走了。
        古人云:人贵有自知之明。不要等人家说出来了,才去改正。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017