注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

环境与平台  

2013-11-24 15:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友的儿子学的是动漫,听说上学的时候不好好上,但这个专业是自己选的,估计学的不错。毕业后,在省城租了个房子自己打工,刚开始找了份工作,觉得不合适,就走了,连工资也没领上。后来又找了另一份工作,干了一个月,又没领上工资。正踌躇之际,跟本地的一家影楼一联系,人家立马就答应试用,一看他自己做的微电影,感觉挺好的,又考虑到他是从省城回来的,工资就给定成4000块。恰逢老板退居二线,儿子接替上任了,两个年轻人还挺合得来,什么事都跟他商量,相当于整个影楼的副总,现在是专业对口,工资福利待遇满意,干得挺舒心的。

    这不禁让我想起了网上所流传的两句话:在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要;骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。的确是,机会对于一个人的一生是非常重要的,如果没有机会,没有伯乐来赏识,就是算是个人才,没有一个发挥才能的平台,你照样是个“废材”。



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017