注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

给鼻子眼睛留余地  

2013-01-11 15:32:09|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/绍火焰

给鼻子眼睛留余地 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 英国当代雕塑家安尼什·卡普尔,凭借雕塑《坠入地狱》一举成名。一天,英国著名纸媒《星期日泰晤士报》记者采访了安尼什·卡普尔,这名记者也是一位业余雕像爱好者,他请教安尼什·卡普尔当好一个雕塑家的秘诀。


安尼什·卡普尔说:“其实,根本没有什么秘诀,我个人的体会是,要当好一名雕塑家,只要做到两点就行了:第一是要把鼻子雕大一点;第二是要把眼睛雕小一点。”

记者不解地问:“为什么要这样做呢?如果鼻子大眼睛小,那雕出的人像岂不是太难看了吗?”

安尼什·卡普尔对此作了解释:“鼻子大眼睛小,就有修改的余地啊。你想想看,如果鼻子大了,还可以往小里修改;如果眼睛小了,还可以向外扩大。反之,如果一开始鼻子雕小了,就再也无法加大了;如果眼睛一开始雕大了,也就没办法改小了。”

为人处世,要为自己和他人留一些回旋的余地,话不可说满,事不可做绝。只有这样,你才能行动自如,别人也会更加自在。这样你才能在职场中立于不败之地。

                                                                                                                                                                                                                       摘自《南昌晚报》
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017