注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

岁月苍老了年轮  

2012-10-27 19:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每过一个生日,便会感觉我们的生命又悄然被时光掐走了一段,身边的老友也在不断感慨岁月的无情,摸着眼角的鱼尾纹大呼:“老了!老了!”可是想想,如果没有岁月的流逝,没有时间的沉淀,我们能像现在一样淡定,一样沉着吗?

        翻开以前的日记,里面满满地记录了我们的忧伤、苦闷以及怨天尤人,那些“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的感慨到现在看来是多么的可笑。我们经历的越多,就越能在打击和诋毁中慢慢地坚强,其实那些挫折与磨难在不知不觉中培养着我们的品性,锻炼着我们的意志,丰富着我们的阅历,完善着我们的人生,在不断成长的过程中,我们渐渐地得到了人生的净化和灵魂的泅渡。

        青春固然是美好的,但成熟也是一种人生的完美,它让我们的心智在被岁月与生活征服和改变的时候,能裹紧身子,守住信念,留住信心,摆出一副越冬的样子,在寒冷中坚韧地等待,等待下一个春天的来临;它让我们懂得,在悲伤的生活中,只要少一点急躁和辛酸,多一点生动和活力,我们一样可以拥有美好的爱与智慧;它让我们明白,快乐源于内心,简单让人纯净,只要保持一颗乐观的心态,平淡的生活也能洗礼出别样的风采。

      岁月苍老了年轮,但成熟了我们的心智,因此我愿意慢慢老去,体会那种深沉之美,那是岁月恩赐给我们每一个的礼物。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017