注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

借书  

2012-08-23 20:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

表婶去太原了,临走的时候把家里的钥匙给我放下了,说是让我过几天去浇一下花。来到表婶家,我在洗手间里接了水,直奔阳台,把表婶的那些花喂了个饱。在浇花的时候我一眼看到那个旧木箱上放了几本杂志,我一看全是《读者》,一共8本,我平时最喜欢看的杂志就是《读者》和《意林》了,真是如获至宝,临走的时候一下全给掳走了。

晚上和表婶聊天,我说今天去浇花了,表婶笑着说谢谢,我说阳台上有几本杂志,我拿来看了,表婶说那是故意放在那儿的,知道你喜欢看,所以放在阳台上,你去了就可以一眼就看到了。听了表婶的话,我心里涌起一股暖意。我从小就喜欢看书,可是家里穷,根本买不起,可我还是想方设法地看了不少的书,我看书得到过好多好心人的帮助,我跟好多人借过书,有时甚至是抱走人家一堆。前段时间因为活不多,天天闲着,我就跟东家太太说,借我几本书吧,下午的时候我想到公园里去看,她说我过来的时候给你拿。有天早晨我打开办公室的门时,桌子上赫然放着一个袋子,里面全是书!

小时候我是一个腼腆的小姑娘,平时根本不爱说话,但是为了借书,哪怕跟任何人我都敢开口,反正我记忆里借书从来没有被人拒绝过。每每我借了书,就是赶紧拿回家看,而且是通宵达旦地看,一是急于想知道故事的结局,二是为了早点还给人家,给人家留个好印象,再借的时候容易点。

每当我和别人聊天的时候,他们总会惊讶你知道的事情真不少呀,我有时会跟他们调侃说俺博览群书呗。想想自己没花多少钱却看了不少的书,真的挺感激那些大大方方借书给我的人。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017