注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

  

2012-08-21 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手头有一本盗版的《周公解梦》,是有次出去的时候捡来的,平时放在枕边,如果晚上有时候梦到什么了,就顺便查一下吉凶,并不当回事,权当是消遣。经过一段时间查阅和对照,我发现《周公解梦》的确有一定的参考价值,但对梦境的解释只是适用于一时而已。

比如周公解梦上说:梦见哭泣,吉兆,生活会幸福快乐;梦见放声大哭,会有好运;梦见自己泣不成声,事业发展道路上会很顺利。我记得有天晚上我梦到自己倚着一块石头放声大哭,第二天男友家就来商量订婚的事情,虽然我们俩最终过不到一块去,但在当时来说确实是一件喜事。

比如我曾梦到打开了一个农家小院的门时,就有两头牛从里面狂奔而来,吓得我转身就跑,结果一头牛朝别的方向跑了,而另一头则紧紧地追着我。那年,果然有两个属牛的男人跟我走得很近,一个是喜欢我,另一个则是爱我,最后我接受了那个爱我的男人,另一个知道后则选择了销声匿迹。

比如当我接受了那个男人后,我就曾好几次梦到水库,《周公解梦》上说未婚女子梦见大水库,会嫁给一位十分富有的男子。那个男的的确比较富有,虽然我们最终没成,但确实有点灵验。

比如我在和那个男人恋爱的过程中,他说有一个女的追他,而且追得义无反顾、志在必得、非他莫属,这些令我很惊惧,自愧不如,因为我永远不会对一个男人如此。我曾经很多次提出退出,但他始终不答应。尽管他对那个女人的信息守口如瓶,但有一只羊好几次出现在我的梦中,而且非常不友好,因为它老是拿角顶我。我曾经问那个男的,那个女人是不是属羊啊,他搪塞说不知道,但我冥冥之中觉得是。

在我们分手的前一夜,我梦见了房子着火了,一个尼姑站在门外,好像隐约就是《红楼梦》里的妙玉,最后查了一下说这个梦是大凶。果然我们结束了算起来也有一年的恋爱关系,而且那个人很是“穷凶极恶”:“哼,我是不要你的!你有合适的就找去吧,当初也是太草率了!”这句话真的让我很震惊,没必要如此吧,好歹怎么也好过一阵子呢,俺也没做什么伤害别人的事呀,就算不要了,俺也没赖人啊,再说有必要赖吗?


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017