注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

烟灰缸的用处  

2012-08-18 10:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

一次和朋友上街,看到街上有买“合楞子(一种小吃,由土豆磨成粉末掺入淀粉后蒸熟食用)”的,非要吃,一笼五元。我说这个我也能做,保管比他们的好吃,我说哪天想吃了跟我说一声,我来做。说了没几天,刚好我买了一小袋土豆,于是给她打电话,问她吃不吃,她说六点以后到。六点半了她还没来,我也没打电话,觉得肯定是有事耽搁了,不过她不打电话肯定是要来的,不管她我自己开始吃起来。过了大约有一个小时,她终于来电话了,问我熟了没有,我说早就熟了。她说马上过去。过了一会,她来了,一块来的还有她的老公和她的弟弟。她公公和我爸是表兄弟,算起来还是一门亲呢,所以我不陌生,她小弟我也认识。

我开始剥蒜为她准备调料,桌子上有一块西瓜,我让她切了给两位男士吃,并顺手拿了一个烟灰缸让他们把籽唾进去。那个烟灰缸的出现居然让她老公很吃惊,他说:“你这儿还有烟灰缸了?”在他眼里,烟灰缸是男人用品,我一个单身女人是用不着烟灰缸的。我朋友赶紧解释:“肯定是买什么东西人家随送的。”我说:“不是,是有一次路过一家商店,他们正在处理东西,花两块钱买的。”

其实我买这个烟灰缸的初衷有两点:一是我哥抽烟很厉害,虽然他很少来我这,但是有时候有事了也偶尔来,他经常乱扔烟头,墙角、脸盒、簸箕、垃圾桶等,由于我的用品大都是塑料的,那些未熄灭的烟头把我的那些用品烫得伤痕累累,令我很苦恼;二是我自己需要,那些豆角筋、西红柿皮、果核呀什么的都可以放。考虑到这两点,我就买了。

其实单身女人也需要烟灰缸的,就这么简单。


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017