注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

已经很好了  

2012-08-10 10:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 在许多人眼里,我的生活非常糟糕,吃得不好,穿得不好,精神生活更是差,因为连个电视也没有。可我总会对他们说:“已经很好了。”因为我不比别人,只和自己以前的生活比。

 以前,我不敢买一件10块钱的毛衣,因为我想攒下钱给家里,因为家里需要盖新房,虽然自己挣得少点,但多多少少也能顶点用。所以尽管我只挣每月45元的工资,但一年也能给家里交回300元钱。在我给表哥家的公车上卖票时,有位女孩说:“你怎么经常就穿这身衣服啊?”我说:“因为我只有这一身衣服。”我在药店当营业员的时候,上班时间是上午10点到下午6点,整整八个小时,中间没有休息时间,也没有吃饭时间,因为只雇我一个人,老板还要上班,所以他大多时间到6点也来不了,到下午我是很饿的,但我连个五毛钱的烧饼也舍不得买吃,非到捱到回家才自己做的吃。记得刚从家里搬出来时,我买不起一块30块钱的纯棉毛巾被,只能买18块钱的劣质毛巾被,我甚至买不起一块窗帘,只能向朋友借。去年一块工作的任姐跟我到住处吃饭,我拿着那个锈得很厉害的小勺子对她说:“这是我刚从家里搬出来时,一块钱买的,因为买不起不锈刚的,12块钱买了炒锅、勺子和炒菜的铲子。”

现在,我虽然挣得少点,但基本够花,想吃点零食、小吃什么的,尽可随便享用;看上一件衣服,只要是自己能力范围内的,我会毫不犹豫地买下来。之所以能这样,是因为父母虽然年龄不小了,但他们尚能自理,除了给母亲买点衣服外,也基本不用花我的钱。虽然我没有电视,但可以躺在床上看自己喜欢的书,或者是翻翻以前的读书笔记,并不寂寞。就算是失业了,自己还有点技能,自信自己一般的工作还是能胜任的,并不茫然。

我能心平气和地接受自己所有的一切,别人富裕,那是人家有本事,自己挣来的;别人幸福,那是人家的福气,跟我没有关系,做自己是最好的,因为这就是生活。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017