注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

只是因为喜欢  

2012-07-20 11:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每当小青年们看到我用五笔打字的时候,就会很惊讶地说:“哇,你好厉害哦,会用五笔呀。”反正如果你用五笔打字,别人就会另眼相看。我以前在一个单位呆过,70多号人,用五笔的只有五六个人。我说我专门掏学费学的,他们就会说,太难了,学不会,其实只是不用心而已,他们玩游戏玩得可神通了;每当他们看我在电脑上熟练地操作,写出一篇篇稿子的时候,他们说:“还是你们专业人员哪。”我会说:“我哪算什么专业哦,太草根了,我读书花的钱绝对没有超出1000块,只是初中而已,学电脑也只交200块钱学了一下打字。”然后他们就会做出非常惊讶的表情:“真的吗?”我说:“是的,你们多幸福呀。”

        当初决定学电脑只是想给自己多点就业的机会而已,那个时候工作岗位不像现在繁多,工作很难找,有一次我们编辑部主任说过这么一句话“你不会电脑,就等于你不会写字。”这句话让我觉得挺可怕的,而且因为找工作到处碰壁,所以就交了学费先学打字,本来想学着看,要是这家学校教得不错,办公软件和平面设计也想学的。可是那个校长很糟糕,交了一个月的学费,只让听半个月的课,我就再没有继续交费,后来在工作中我慢慢地学会了基本的电脑操作。

        其实就我的这点电脑知识要找个工作也难,因为电脑学校培养出来的小姑娘们太多了,我靠得还是自己那点写作的家底。因为喜欢,我经常读书,而且坚持做读书笔记,记得我在药店的时候经常在没人的时候看看书,或者是动手做笔记,要不就是写点东西,隔壁理发店的老板娘很不以为然,撇着个嘴说我:“你这还想着成龙呀还是变虎呀。”我说:“没想成龙也不想变虎,只是喜欢而已。”我是个没有志向的人,喜欢随遇而安,我只是做自己喜欢的一件事情,就像一个人爱下棋或者是喜欢打球。

        静静的夜晚,捧着一本散文集,慢慢地翻阅,看到一些好的句子就记录下来,真的好喜欢。


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017