注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

表弟  

2012-07-16 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手机响了,是一个陌生号,反正接电话不花钱,拿起来接了。一个声音问我:“姐,我姨的电话怎么打不通呢?”莫名其妙。我问:“你是谁呢?”“我是福明。”哦,知道了,原来是表弟,我姨家的儿子,见罢面好几年了。他说他要去西安,得在离石呆一个晚上,要在我妈家住,可是我妈的手机没人接。我说你姨出门一般不拿手机,没人接就是不在,可能在路上呢,说不定一会就来我这儿了,等她来了再跟你联系。

        等我妈来了,我跟她说明情况,我妈就回过去了,问清楚了表弟是几点过来,过来了让他坐几路车,交待清楚了,我妈就在我这儿等着。过了几个小时,表弟打电话说他到了,我和我妈出去接了回来。外貌倒是没什么变化,就是个头高了点,手里提了一个平时买衣服人家给的袋子,袋子里是给我们带的一些土特产。我一看,换洗的衣服也没带,洗漱用具也没有,身上穿的衣服又土又旧,脚上穿了一双布鞋,没穿袜子,鞋面很脏,鞋帮也烂了。因为不是外人,我就说他:“你怎么穿这样的衣服出门啊?也太不像样了,在大都市呆了几年,怎么一点时代的元素也没有带回来,离石城也找不出一身像你这样的衣服。”真的,表弟也太不讲究了,他在离石读的高中,西安读的大学,苏州实习的,应该是见过世面的人了,怎么还是跟以前一样呢?表弟没吱声,说他要修一下手机,我告诉他最近的铺子,他就走了。过了一会回来了,穿了一件新短袖,还告诉我说买了一件短裤,看来我说的话还是蛮起作用的。

       在我这吃了饭,我妈带表弟回她家,一夜无话。第二天他们又来我这,我妈说表弟说了,我姐说的对,穿这双鞋子真的不敢去西安,让她今天陪我去买双鞋子吧,建议被采纳,我暗喜。说真的,我也不是个讲究的人,但我觉得稍微穿得得体一点,也是对别人的一种尊重。

        后来,表弟在我和我妈的陪同下买了一双沙滩鞋,他不爱穿袜子,这样的鞋子就适合光脚穿。就这样,表弟在我的说教下穿得焕然一新踏上了去西安的火车。

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017