注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我所认识的那些女人  

2012-06-08 22:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实我所说的那些女人,是我生活中认识的,她们虽然自己是单身,但不正常交男朋友,而是和有家室的人搞婚外情,但情况各有不同。

(一)红红和丽平

        红红是农村人,长得很美,家里特穷。美到什么地步呢?举个例子吧,有一天她骑了摩托上街带着我,被人看见了,然后那几个人就开车追上来,刚好红灯亮了,我们在前面等红灯,那些人居然就停在跟前把车窗玻璃摇下来看她。穷到什么地步呢?她妈说:“俺家红红第一次出门的时候我只给了她五块钱,就是五块也是借的,那个时候我们村到离石是三块钱,回来的路费都不够。”红红离家的时候连退路都没有。听说她刚开始是在理发店干,后来还卖过一段时间的童装,后来就认识了一个焦化厂的老板,五十多岁,包养了她。给她租了一套单元房,买了家俱,还给她租了一间门面,投资让她做生意,听说刚开始是服装,觉得不行,后来就卖副食。当时我在一家药店干活,两家的门面是挨着的,一来二去就认识了。她当时二十多岁,有时人们也给她介绍对象,她也谈着,那个老头也没阻止,听给她帮忙的一个朋友说,那个老头说:“时间长了就把她当自己孩子了。”后来,她在网上谈了个对象,就结婚了,过得还不错。

        丽平是城市人,长得也挺有姿色,有一份轻松的职业,不算缺钱,在别人的介绍下认识了一个混混,比她大十五岁,那人不算大款,只给她租了房子,平时给点生活费什么的。后来,丽平有了合适的对象,想嫁过去,可是那个男的就是不让,霸占着她。那个时候我在我表哥车上卖票,丽平跟的这个人是我表哥二舅哥的小舅子,拐弯抹角地算去,占点亲,所以表哥就不收她的钱,连同她家的人也不收。记得有一次丽平妈坐在车上说:“没遇上好人呀,现在要嫁也嫁不成,说是不跟他就杀呀砍呀的,他还不离婚,这叫什么事呀!”后来最终丽平还是跟着那个人,名副其实的二奶,两人还生了一个女孩,听说也买了房子。

(二)红梅和燕儿

        红梅是在给一个书店老板打工时搞在一块的,两人差了十岁。红梅并不漂亮,只是时间长了跟那人可能有了感情了。那个人小时候得过小儿麻痹,是个瘸子。因为年轻的时候怕娶不上媳妇,所以找了个没什么文化的,手脚倒是其全,但脑子不怎么样,不知什么原因还得了神经病。书店老板是个有文化的人,所以和老婆没有共同语言,倒是和高中毕业的红梅好上了。后来这个人的书店越开越大,红梅也跟着沾光,手里可能也有了几个钱,就看不起别人了。出来进去的头抬得高高的,谁也不放在眼里。跟前一块做生意的邻居,门口那些跑出租的,看她那个趾高气扬的样子都很不以为然,所以只要她一出来,背后就有人说她的坏话。书店里的店员她也欺负,没一个跟她处得好的,听说后来都走了,不干了,书店也渐渐地小了,后来又成了他们两个人的店。

        燕儿二十五岁,家境不错,自己在一家直销行业也做得风生水起,可不知怎么就跟一个大自己二十多的男人走在了一起。那男的也不怎么给她花钱,用燕儿自己的话说还得倒贴,但燕儿巴心巴肺地对他好,替他管理刚刚起步的企业。燕儿是一个聪明的姑娘,跟每个人的关系都处得挺好,连同那个人的老婆,那个人的老婆也这样说她:“人家像个做事的人。”在中国这个爱嚼舌根的国度里,对于燕儿,大家却都紧闭着嘴唇,没有人乱说。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017