注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

俺与一位基督教徒的对话  

2012-06-23 09:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:今天早晨

地点:世纪广场

人物:俺和一位大婶

大婶:去干啥来?

俺:买了点菜。

大婶:现在在哪住啊?

俺:八一街。

大婶:几个孩子啊?

俺:没有,还是单身。

大婶:跟我们信耶稣吧,上帝会保佑你的。

俺:俺对那些不感兴趣,不爱信。公民有宗教信仰自由,我尊重你们。

大婶:你看你性格不好,跟谁也处不来,信了耶稣,你就会变得心态平和,温柔了。

俺:俺不想信,听着都麻烦。

大婶:信了耶稣,你就不麻烦了,你就不会觉得痛苦了。

俺:俺心态挺好的,俺不痛苦。

大婶:没有丈夫,没有孩子那是很痛苦的,如果不信耶稣,你死了还得下地狱,信了耶稣,你以后可以进天堂。

俺:无所谓的。

大婶:(包里本来有好多宣传单,都抽出来一张叠好想给我,又放进去了)你呢,自己做饭吗?

俺:是啊,要不谁给我做呢?你们的上帝也不会把饭做好了让你们吃吧?

大婶:(讷讷的)我们当然是自己亲手来做,这叫自己动手,丰衣足食。

俺:俺走了啊。

大婶:(面无表情)嗯。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017