注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

安静与急躁  

2012-06-21 17:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我这儿放了一个不用的电饭锅,妈妈想拿回家里用,我说好几年没用了,电源开关坏了,灯也不亮,不知道通不通电,插上电源以后开始加热,我说可以用的。我想起我工具箱里有一个开关,我说我看看能不能给你换上。然后就拿了改锥拧了起来,打开一看,里面有点复杂,不太好换,但我还是继续往开拧螺丝,把零件一件件往下卸,忽然有些小零碎稀里哗啦地掉了下来,我有点傻眼了,根本不知道它们是从什么地方掉出来的。再不敢往开拧了,然后一件件复位,只求按原样安好就行。虽然妈妈着急要走,可是从头至尾她都没有埋怨我一句,蹲在旁边拣着那些小零碎,和颜悦色地递给我:“这个是哪儿的呢?”“还有一个。”最后我终于将电饭锅原样装好,试了试,还行。我松了一口气,说:“原想给你弄好让你用起来方便一些,没想到还坏事了。”感谢妈妈,感谢妈妈的涵养,感谢妈妈那份难得的安静。

      和邻居去街上去,有两个骑摩托的小伙子刚离开,我们看见地下有一个不锈钢的锁子,我邻居拣起来直着嗓子问他们:“哎,是不是你们的?”那两个小伙子摇摇头说不是。话音未落,右边不远的地方停着一辆车,车跟前站了一个男孩一个女孩,那女孩非常不友好地嚷起来:“我们的!别拿走!”我没好气地说了句:“你看我们像是要拿的样子吗?要拿还用得着喊着问人吗?连个思维能力都没有。”然后我们就往前走了,走了大约有十几步,听见背后啪的一声响,原来那两个家伙把那个锁子扔在了离我们不远处,差点砸在一个女孩的头上,吓得她尖叫起来。我邻居说:“嫌咱们说他们了,看火的。”我说:“是他们不懂得尊重人的。看来以后好心也不能操了,你看本来没咱们什么事,引来一场不愉快。”我邻居叹了口气说:“由不得呀。”真不知道,那两个年轻人怎么会那样说话,用得着那么急躁吗?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017