注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

和平间谍  

2012-06-17 16:36:07|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1944年,19岁的霍尔作为哈佛的尖子学生,很自然地进入了为战争服务的美国科研部门。可当他明了自己在参与研制的是空前厉害的核武器时,不由得大惊失色。他觉得这东西对人类的毁灭性太大了,绝不能任其进入随心所欲无法控制的状态,而自己一个小小的研究员,又何以阻止事态发展呢?办法惟有一个——让另一个超级大国也同时拥有它。
    于是他向莫斯科安全部门泄露了重要技术机密,使得当时的苏联加速研制出了原子弹,从而打破了美国的核垄断,排除了全人类共同面临着重的一个险情。他想得很对,最厉害的东西一旦被两家同时拥有,它就不再是最最厉害的了。
    而当时对于他自己的国家来说,他犯的是死罪——应被电椅处死的间谍罪。幸好由于证据不够充分,霍尔一直没有被起诉。
    尽管此后的许多年里霍尔的日子一直不得安宁,但他仍对自己的作为丝毫不后悔甚而感到骄傲。他骄傲的是,在原子弹问世半个多世纪的今天,世界上仍没有发生核战争。他亲手制造了它,又亲手控制了它。
    霍尔也许是所有的间谍中最令人钦佩的一位,他不是为一个集团的利益出卖另一个集团的利益,他是全人类的间谍,以和平为目的,由时间为证。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017