注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

看厕所的赵大娘  

2012-06-10 09:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下一期摄影专版的主题是“城市的奉献者”,我想起附近那位看厕所的大娘经常比别人起得早,脾气也挺好的,所以决定拍拍她,起了个大早,过去才5点半,小屋的窗帘没拉开,她还没起来。不过刚站了大约有五分钟,窗帘就拉开了,她起来了,一点不晚,规定她们开厕所的时间是6点。我凑上去敲了一下窗子,她以为我要上厕所,赶紧拿钥匙给我开了门,好可爱的老人。因为我见过有些地方的看厕所的,7点半了还不开门,躺在屋里呼呼大睡,要不就是晚上9点就关门了,有的人要求开一下,还朝人家发脾气,后来听说开始罚钱了,才有所收敛。赵大娘挺随和的,我说我想拍拍她,让她穿上工作服拍,她很高兴,然后我问没有帽子吗?她说没发,但还是找来了一顶别的帽子问我行不行,我说行。然后我看见窗玻璃上夹着一位女孩的身份证,我问她是不是捡的,她说是的,还说现在身份证很重要,那个孩子丢了一定很着急,放在显眼的地方可以让大家都看到,这儿是一条大路,路过的人多,说不定有认识女孩的就可以告诉她一声。

这是大娘的举手之劳,但从中可以感觉到她的那份纯朴与善良,这也许就是赵大娘有别与其它人的原因吧。

看厕所的赵大娘 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        离石的公厕在全国也是典范,公厕随处可见,非常方便,而且打扫得相当干净,没有异味,还给提供手纸呢。看,大娘擦得多认真!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017