注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

糗事两三件  

2012-05-08 09:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为需要一组晨练的图片,老板让我起得早点去凤山上拍,结果去了一早晨没有拍到满意的,于是第二天又起了个大早,去了莲花池公园去拍。转了一圈,拍了几张,想拍一张学生晨读的,可能是来晚了,没拍到。看见两个穿校服的孩子在那儿捧着一本书看,还时不时地问妈妈,感觉也不错,正想拍下来的时候,被妈妈发现了,我点了一下头,说:“对不起,打扰了,你们继续。”拍完了照片,我正想离开,那位妈妈叫住我问:“哎,你看你会不会这道题呢?”我看了下,是一本英语练习册,说实话,我本来英语就差,这两年脑子里面可能就剩下“face 、pig”这些简单词汇了。所以只好不好意思地说:“对不起,我的英语非常烂,我也不会。”

      然后我看见市民广场那儿有一些人拿着剑站在那儿,就走过去,说:“各位阿姨,麻烦你们那位给我作个舞剑的动作,我需要一张图片。”那些阿姨都很热情,推荐了一位动作最标准的一位队友摆了几个造型让我拍,还说是报纸出来了给她一张,我说没问题,留个手机号吧。其间我一直用普通话和他们交流,那位阿姨问我:“你不是咱吕梁的吗?”我说是,但是平时出来习惯和人交流用普通话,因为有时用方言和别人交流人家听不懂。以后出去真不知道该用哪种语言和人交流了。

      拍完照片往回走,穿过马路,本来我应该走右边,但我选择了左边,因为我再往前走就大约20米,就可以从左边的胡同进去,直接回去了。可是因为正逢上班上学的高峰期,本来平时挺宽敞的路面顿时非常拥挤,虽然是单行线,但是不断有骑电动车的人逆行,我和那些骑车的人都得不断地互相躲闪避免撞上,短短的一段路,走得真别扭。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017