注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

见识纯朴  

2012-05-18 15:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日接到一份任务,让我组一版关于环卫工人的图片,通过与市环卫处领导联系,我见到了林银连。林银连是2011年度省“爱国卫生先进工作者”,还是离石区“工人标兵”。

        5月17日上午11点,我应约来到她工作的地点,这是一位肤色黝黑,个子高挑的中年妇女,面相非常善良,说话和蔼可亲。跟着她转了一圈,拍了一些照片后,她说可以坐会儿了,然后我们坐在一家小饭馆的门前,她说:“你吃点饭吧。”我说今天有准备,事先吃了。不知什么时候她又给我要了瓶“农夫山泉”,我说你不要客气,我们需要可以自己消费的,我掏出钱来给了店家,可是她很坚决地要了回来,那份诚意我能感觉得到,虽然她平时根本舍不得喝任何饮料。

        接近12点了,她看我晒得厉害,就说上午就这些了,下午3点环卫车来拉垃圾,你可以拍一些图片,我说那下午再来吧。然后我在附近的堂姐家休息了两个小时,两点半的时候再次来到她打扫的地点,等垃圾车来了,我跟着拍了几张。我说我还想拍一张你坐下休息的图片,她也相当配合,就坐在那儿让我拍了几张,后来我说还想再拍一张你和垃圾车在一起的图片,因为她扫的地点坡度非常大,平时她不骑车,但为了配合我,她还是推了车让我拍了几张,最后还骑了一段,直到我拍到了满意的图片。最后,我让旁边的一位男士给我们拍一张合影,她很高兴地和我站在一起。

        通过攀谈,林银连居然和我是老乡,也是农村人,通过与她短短的接触,我找到了为什么她能“拣得万元现金,却拾金不昧”,为什么“她能伸出援手,救助懵懂幼童”,为什么单位要把“爱国卫生先进工作者”、“工人标兵”这些光荣的称号给她,是因为她内在的那份纯朴、善良、勤劳无人能比。

        林银连,让我见识了真正的纯朴,因为她不带一丝一毫的矫揉造作,值得我们向她致敬!

见识纯朴 - 明月 - fengjinfang0829的博客

 

见识纯朴 - 明月 - fengjinfang0829的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017