注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

快乐不收钱  

2012-04-09 06:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有好多人问我:“你家境那么不好,住的是潮湿的地下室,身边没有一个可以依靠的男人,甚至还经常失业,为什么你还是那么开心呢?”我说:“因为快乐不收钱呀。”

        其实,我们有许多让自己快乐的理由,比如二老身体健康,为妈妈买了一件衣服,为老爸买了一双鞋,相约和朋友吃一顿两人都喜欢的“串串香”,掏到一件廉价又好看的衣服,在街上的旧书摊上翻出一本喜欢的书,甚至是听到一首好听的歌,或者是看了一部有趣的电视剧等等,快乐的理由真的是太多了。

        好多人都感叹生活没有意思,我认为人生充满了乐趣。因为我们每个人都有过快乐的童年,无忧的少年,懵懂的青春期,我们一天天成长,一点点成熟,岁月恩赐给我们,让我们懂得了人生的艰难和快乐,教会了我们播下爱的种子,收获人间真情,让我们的心明澈而纯净。

        毕淑敏在一篇文章里这样说:我不能确定我哪一天死去,但我可以确定活着的每一天,都饶有兴趣地度过;我不能确定我的婚姻一定幸福,但我可以确定自己的诚恳和投入。这样的人生态度不是很好吗?不管命运如何,你朝前走就是,不管爱情来了还是走了,你确信自己的付出是真诚的就可以了,因为你没有骗自己,这就够了。

        给自己一个快乐的理由吧,因为快乐不收钱哦。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017