注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

奖品背后  

2012-04-19 20:32:29|  分类: 言论自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        帮姑姑整理的一篇文章参加了“纪念共产党成立90周年”征文比赛,当时就是帮姑姑完成她的一个心愿,让她的那段特殊经历见诸报端就可以了,根本没想到要得奖。前几天姑姑打电话告诉我说,那篇文章在征文比赛中获了二等奖,让我去领奖品。我以为在报社领呢,跑到办公室一问,他们根本不知道,说是让问问发文章的那家版面部。结果一问那位政教专刊部的主任,他说奖品在老干局领,过去找某某,说了一下那人的名字。又跑到老干局,找到那个人一说,她拿出那张领奖表让签了个名,然后说我给你拿奖品去,结果拿过来的是一只充电式台灯,还说证书就不给了,说是已经在报上公布名单了,我心里想这也太简单了吧,然后我跟姑姑汇报,说老干局没钱,舍不得发好东西,领了个台灯,我姑说给啥拿啥吧。

        过了几天,我正在办公室上网,听见有人敲门,过去开门一看,原来是那位政教专刊部的主任,他问我那天过去领了个什么东西,我说一只台灯,大概只值二三十元吧。他一听非常诧异:“不可能吧?二等奖呢,怎么也有两三百块钱吧?怎么才给个台灯呢?”我说你也知道,老干局清水衙门,他们也没什么钱。那位主任说:“他们跟上头要下钱了,不是单位掏钱。上面有拨款呢。是不是去了个熟人,她就把奖品给换了呢?”我说不会吧?她就不怕别人互相之间问一问,不就露馅了。那位主任说,她知道互相之间也不认识。我想了一下说,要闻部的一位小伙子跟我一样,我明天问问他领了个什么东西,如果一样就说明没有换包啊。他说你问问。

        第二天,我见了那位记者,问:“你在老干局领了个什么东西呢?”他愣了一下:“老干局?”我说:“就是‘党旗飘飘’的那个征文比赛啊。”他说:“哦,一个小台灯啊,你也领了啊?”我说是,然后心里就明白了。等到再次遇见了那位主任,我说我问那位小伙子了,他也领了个台灯啊。那位主任不禁感叹道:“真黑心啊!所有的拨款都让他们贪污了,以前的征文比赛全是他们把钱拿过来,由报社直接发给获奖人,刚开始说一等奖是五百块钱,他们说由他们发算了,所以我们就没管,没想到只发这么一点东西。”

        原来是这么回事,说到捞钱,中国人真是发挥了所有的聪明才智,服了,无孔不入的中国人啊!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017