注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我的表姑  

2012-02-22 15:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        表姑前几天打电话来,让我去她家吃饭,我说我们开工了,得等到礼拜天才能去。礼拜的前一天晚上,表姑又打电话特意嘱咐我,千万别买东西,她家的东西太多了,吃不完,不让我乱花钱,还忘不了幽上一默,带上你的嘴就行。表姑是父亲的表姐,她叫我奶奶姨姨,算起来是远亲,但对我的恩惠比亲姑姑要多得多。表姑是一名救死扶伤的妇产科医生,富有爱心,一生治病无数,也不知有多少婴儿从她的手上来迎来了人生的第一缕阳光,已经70多岁高龄的她仍然还在一家私人医院上班,表姑的一生无比充实。

        在表姑家吃完饭,临走的时候,她对我说,在我外衣的口袋里塞了一张超市卡,还给我用食品袋装了一大包吃的。对于表姑所做的这一切,我没有推辞,因为我非常清楚,表姑是一个很固执的人,给你的东西,你如果不要,她就会生气。表姑每年都要给我一些卡或者是钱,经常打电话让我去她家吃饭,嫌我一个人瞎吃,没有营养,表姑是从心底里疼我的,但我却无以回报。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017