注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

相煎太急  

2012-02-14 15:25:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间姨就说和邻居因为走路的事情闹得很凶,她家的邻居其实不是别人,是她的大伯子,我姨父的亲哥哥。两家的房子建在同一水平线上,邻居家的房子处在右边,靠近公路,姨家的房子建在左边,除了一条通往别处的小路可以通行外,姨家拉煤拉水动用的机械车辆就非要经过邻居家的门前。以前没听他们说过,最近听说是因为一块地皮,两家就打起来了。姨家的邻居我清楚,这个人平时就蛮不讲理,是那种见利忘义、损人利己之徒,而我姨父却是一位比较善良的读书人。事情的来龙去脉是这样的,我姨嫁到我姨父家后,一直没分地,后来生了表妹,姨的公婆就打算把我姨和姨父分出去过,他大伯子精明,把当时一块最不出粮的薄地分给表妹,当时是我姨家吃了亏,可后来那块地成了黄金地段,我姨家卖了一块就得了两万块,还给了村里的另一个人一块用来建房子,条件是那个人动用铲车将房基推平,因为我姨家将来也打算在那儿盖房子。事情看上去跟邻居没有关系,邻居就算是后悔了,就一般的人来说,是不可能再生事端的,因为当时自己等于是当时捉弄了我姨家,但邻居不是,他觉得我姨家占了便宜了,也提出要块地,说他也要盖房子,其实他根本用不着盖房子,他家一个儿子,四孔窑洞,住着满宽敞的。我姨家就算是再窝囊,在这件事上也没让步,对于邻居提出的不合理要求不予答应,气急败坏的邻居就急了,索性堵了路口不让我姨家走路,听说这件事的最大教唆者是邻居的老婆。

        其实我姨家对于邻居家的恩惠平时也不少,他家儿子上学的时候,我姨父偷偷给过钱,结婚的时候除了份子钱,也背着我姨给过,具体数目不清楚;邻居家的女儿,跟着我姨父上过学,非但不用出学费,我姨父还供吃供喝;我表妹也是个热心人,对待堂姐堂妹跟自己的亲姐妹一样,见啥给啥,可是这家人全然不念以前的好,还下手打人,砸玻璃,还把她家的厕所给堵了,那架势其实就是非要把我姨家挤走不可。我姨父是个只会折磨自己的人,看见自己的亲哥哥下手这么狠,气急攻心,一天死过去好几回,还把自己的牙齿给顶得错了位,过来看病的时候说,真是丢人的活不下去了,实在不行,他就去死。我说你有什么可丢人的人,做事差劲的是你哥哥,没人骂你,分清关系。这样的人,离开就是,何必跟他一块怄气。听我妈妈说,姨又打电话说,准备搬往别处了,或者可能会在太原租房住,姨家的儿子和女儿全在太原,这样一家人也好有个照应。

       我不知道姨家的邻居是怎么想的,快六十岁的人了,为什么还会做出这样绝情的事情来,真是相煎太急。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017