注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

做自己的主人  

2012-12-26 10:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做自己的主人 - 明月 - fengjinfang0829的博客

       和邻居去街上,看上了一件波司登的羽绒服,价格是700多,我说太贵了,等明年过季打折的时候再买吧。邻居打趣道:“你赶紧嫁人或者哪怕是找个情人也好,让人家给你买嘛。”我笑着说:“你不知道,花自己的钱是最舒服的。”

      自己虽然挣得少点,但温饱尚可,一年下来还略有盈余,而且我这人欲望特低,非常容易满足,屁大点乐事就能让我开心一整天,所以犯不着出卖自己哪点仅剩的自由。

    汉密尔顿曾言:“就人类天性而言,对某人的生活有控制权,等于对其意志有控制权。”用我们通俗的话来说,就是“吃了人家的嘴软,拿了人家的手短”,所以千万不要为了某种利益出卖自己的权利,我们一定做自己思想的主人,行动的主人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017